Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 1 июня Беларусь снижает экспортные пошлины на нефть

Решением Совета Министров в Беларуси с 1 июня снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а также ставка экспортной пошлины на бензины. При этом увеличивается пошлина на сжиженные углеводородные газы.

29 мая 2013 года Совет Министров Беларуси принял постановление №427, которое предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с 1 июня нынешнего года. В частности, экспортная пошлина на сырую нефть снижается с 378,4 доллара до 359,3 доллара за 1 тонну, сообщает БЕЛТА.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты за исключением бензина, унифицированная с 1 октября 2011 года на уровне 66% пошлины на нефть, с 1 июня составит 237,1 доллара за 1 тонну. Ранее размер этой пошлины составлял 249,7 доллара за 1 тонну. Аналогичная пошлина устанавливается для бензола, толуола и ксилолов. Ставка экспортной пошлины на бензины и прямогонных бензин с учетом коэффициента 0,9 составит 323,3 доллара вместо 340,6 доллара за одну тонну.

В то же время с 71,5 доллара до 72,2 доллара увеличивается пошлина на сжиженные углеводородные газы.

Напомним, что предыдущее снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также увеличение пошлин на сжиженные углеводородные газы произошло в Беларуси с 1 мая текущего года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]