Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Мартини» в белорусских магазинах не появится в ближайшие полгода

04.02.2009 общество

В Министерстве торговли белорусам советуют заменить его на аналогичные алкогольные напитки отечественного производства.

Как минимум до лета в белорусских магазинах не появится «Мартини». Компания «Мидвест», которая занималась импортом элитного алкоголя в Беларусь, опять не выиграла конкурс, который проводит Министерство торговли. А другие импортеры, вероятно, договориться с итальянскими поставщиками не сумели, сообщает «Еврорадио».

Напомним, после отмены в феврале 2008 года определенных квот, которыми регулировался импорт алкогольной продукции, не реже, чем один раз в год начали проводиться специальные конкурсы. В прошлом году они проводились чаще.

«В прошлом году 4 раза проводили. Это зависит от решения Межведомственной комиссии», - сообщили в пресс-службе Минторговли.

«Мидвест» никаких импортных поставок осуществлять не может.

«Мы совсем никаких импортных поставок осуществлять не можем, потому что, как каждый может увидеть, нас нет в этом списке...», - рассказал сотрудник этой компании Вадим.

В Минторговли не видят в этом никакой проблемы. Заведующая Управлением организации потребительского рынка продовольственных товаров Любовь Язепчик советует заменить «Мартини» на аналогичные алкогольные изделия под другим названием, «которые можно легко найти в магазинах».

«У нас есть аналогичные вермуты «Тости» и «Чинзано». И наработки есть по «Мартини», - заявила она.

Что это за «наработки», пока остается тайной (неужели какая-то компания ве же ведет переговоры?)

В Минторговли уверены, что все нужды белорусских потребителей относительно алкогольных напитков удовлетворены и что дешевая отечественная продукция нисколько не уступает известным иностранным брендам, за которые надо выложить иногда очень много денег. Любовь Язепчик убеждена, что в нашей стране нет проблем с обеспечением населения алкогольной продукцией.

«Жалобы от людей мы не получали. У нас предоставлен широкий выбор и виноградных вин, и водки, и ликеров, и вермутов. Наши собственные предприятия выпускают богатый ассортимент алкогольных напитков», - считает она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com