Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инспектор ГАИ украл мобильный телефон с места ДТП

18.08.2009 общество

С начала года милиционеры и военнослужащие внутренних войск совершили уже 102 преступления.

«За совершение преступлений осуждены 53 сотрудника и военнослужащих. За нарушение законности наказаны 166 человек. (…) За нарушение дисциплины к ответственности привлечены почти три тысячи человек», - цитирует заместителя министра внутренних дел, начальника главного управления кадров Анатолия Курильца газета «На страже».

Агентство БелаПАН приводит конкретные примеры: в Минске, Крупках и Полоцке стало больше страхового мошенничества - инспектора ГАИ помогают получать незаконную компенсацию за авто, в Молодечно инспектор передавал служебную информацию о рейдах, сотруднику могилевского областного департамента исполнения наказаний подчиненные ремонтировали баню.

Или вот в Верхнедвинске старший инспектор, осматривая место ДПТ, «нашел» мобильник. И оставил его у себя.

«Это было ДТП со смертельным исходом осенью прошлого года. Сотрудники приехали на место, опрашивали народ. На месте происшествия работал и старший эксперт. Машину выбросило в кювет, много вещей из нее вылетело. Старший эксперт взял мобильный, который отлетел на приличное расстояние. Потом начал им пользоваться… - рассказали «Комсомольской правде в Беларуси» в ОВД Верхнедвинского райисполкома. - Это выяснилось только в этом году, когда водитель той машины написал заявление. У него исчезла еще и магнитола. Все вычислили моментально. Сотрудника ГАИ сразу уволили за нарушение служебной дисциплины. Но на суде он отрицал, что украл мобильник. Настаивал на том, что он его нашел. Суд признал виновным, наказал двумя годами ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года и штрафом в 30 базовых величин».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]