Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько будет стоить проезд по дорогам Беларуси?

30.07.2013 общество

В Беларуси установлен размер оплаты за пользование платными автодорогами. Сбор платы начнется с 1 августа и будет осуществляться с помощью бортовых устройств. На данный момент система работает в режиме технической эксплуатации, оплата за проезд не взимается.

Минтрансом Беларуси установлены тарифы на проезд по платным автодорогам республики. Как сообщает БЕЛТА, тарифы определены в соответствующем постановлении ведомства. В частности, тариф для расчета платы за проезд легковых автомобилей установлен в размере 0,04 евро/км. Для автотранспорта с двумя осями, допустимая общая масса которого составляет более 3,5 тонн тариф составит 0,08 евро/км, с тремя осями – 0,10 евро/км, с четырьмя и более осями – 0,12 евро/км.

Согласно постановлению, при неполной оплате проезда водителем легкового автомобиля размер платы составит 50 евро, в случае неоплаты– 100 евро. Для грузовых транспортных средств эти показатели составят 130 и 260 евро соответственно. Сумма платы за проезд по платным автодорогам, взимаемой в белорусских рублях, будет округляться до Br0, от Br25 включительно до Br75 - до Br50, свыше Br75 включительно - до Br100.

Срок для зачисления денежных средств эмитентом топливной карты на счета ГУ "Белавтострада" от платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в режиме оплаты по факту, предоплаты, а также залоговой стоимости устройств электронной оплаты, уплаченных посредством топливных карт, не должен превышать 45 календарных дней. В то же время срок направления счетов ГУ "Белавтострада" эмитенту топливной карты не должен превышать один календарный месяц и быть менее трех рабочих дней. Минимальный размер предоплаты установлен в пределах 25 евро, максимальный размер остатка средств предоплаты – 350 евро. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]