Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На МТЗ выявлена большая группа народных расхитителей

11.11.2013 общество
На МТЗ выявлена большая группа народных расхитителей

Сразу шесть работников РУП «МТЗ» стали фигурантами уголовного дела по хищению почти 30 тонн чугуна на предприятии.

В поле зрения столичных правоохранительных органов попали начальник участка, мастера участка, электромонтера, водитель, шихтовщик и контролера охраны РУП «МТЗ». Речь идет об участке предприятия, занимавшегося чугунным литьем.

Согласно данным Следственного комитета, который занимается расследованием уголовного дела, все шесть лиц вступили между собой в преступный сговор с целью хищения чугуна с предприятия. При этом роль каждого были четко распределена в схеме хищения, и лишних людей в этой группе не было. На каждом этапе процесс обеспечивал определенный человек, а в конце беспрепятственный вывоз украденного чугуна, гарантировал охранник предприятия.

По данным правоохранительных органов столицы, все шестеро смогли в течение дня 15 октября вывести из завода почти 30 тонн чугуна, общей стоимостью более 136 миллионов рублей. Этот факт оценен Следственным комитетом как совершение преступления по ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Ведется расследование
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]