Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В малых городах Беларуси за январь-июнь создано 14,7 тыс. рабочих мест

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В малых городах Беларуси за январь-июнь нынешнего года создано 14,7 тыс. рабочих мест (74,1% к годовому заданию), в том числе 639 - с выделением нанимателям бюджетной ссуды из средств Фонда социальной защиты населения. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и соцзащиты.

Так, в Брестской области организовано 2,4 тыс. новых рабочих мест (63% годового задания), в Витебской - 2,5 тыс. (83,1%), в Гомельской - 1,8 тыс. (62%), в Гродненской - 3,2 тыс. (79,6%), в Минской - 2,5 тыс. (70,3%), в Могилевской области - 2,4 тыс. рабочих мест (89,3%).

Напомним, одной из задач Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы является обеспечение занятости населения, проживающего в малых городах. Эта задача решается комплексно, в том числе и через реализацию мероприятий госпрограммы содействия занятости населения. Особое внимание уделяется обеспечению занятости в малых и средних городских поселениях с уровнем безработицы, превышающем среднеобластной и среднереспубликанский показатель. Основным аспектом в обеспечении занятости населения является создание рабочих мест. Кстати, в целом по республике на 2009 год запланировано создание 161,5 тыс. рабочих мест, в том числе 19,8 тыс. - в малых городах.

Постановлением правительства в список малых городов с повышенной температурой на рынке труда на 2009 год включены города Ганцевичи, Дрогичин, Иваново, Микашевичи Лунинецкого района, рабочий поселок Речица Столинского района (Брестская область); города Поставы, Лепель (Витебская область); города Василевичи Речицкого района, Калинковичи, городской поселок Октябрьский, поселок Ильич Рогачевского района (Гомельская область); города Сморгонь, Мосты, городской поселок Островец (Гродненская область); города Вилейка, Червень, Любань, городской поселок Уречье Любанского района (Минская область); городской поселок Краснополье, города Костюковичи, Кировск (Могилевская область). В этих малых городах с устойчиво высоким уровнем безработицы создано за первое полугодие 2 тыс. 619 рабочих мест (70% к заданию), из них 113 - с использованием бюджетных ссуд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]