Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти против упрощения погранрежима с Украиной

16.09.2009 общество

Белорусская пограничная администрация выступает против открытия пункта упрощенного пропуска на границе с Украиной в районе Мерлинского полигона на Полесье.

Об этом БелаПАН заявили в Госпогранкомитете.

С предложением об открытии такого пункта пропуска к белорусским властям недавно в очередной раз обратилась украинская сторона. «Однако белорусские пограничники не поддержали это предложение», — сказал собеседник агентства. По его словам, свободный доступ в белорусское приграничье меньше всего будет использоваться для общения или посещения культовых мест, зато пункт упрощенного пропуска быстро станет местом паломничества любителей даров белорусского леса, что регулярно подтверждают задержания на границе.

Так, 14 сентября в 20 метрах от государственной границы в районе населенного пункта Глушкевичи гомельские пограничники и таможенники с использованием служебной собаки в лесном массиве обнаружили 11 мешков с клюквой, подготовленных для нелегального перемещения через границу. 430 кг ягод, оцененных более чем на 2 млн. рублей, переданы в Мозырскую таможню.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]