Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олимпийские Love Stories

13.02.2014 спорт
Олимпийские Love Stories

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален, а также другие известные романы олимпийцев.

Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева

Разговоры о взаимоотношениях именитых биатлонистов Уле Эйнаром Бьорндаленом и Дарьей Домрачевой пошли с подачи итальянской прессы. СМИ сообщали, что причиной развода многократного олимпийского чемпиона со своей женой, итальянкой Натали Сантер, состоявшегося в октябре 2012 года, мог стать роман биатлониста с Домрачевой, пишет «Газета.Ру».

По информации итальянских журналистов, отношения между спортсменами возникли летом того же года во время тренировочного сбора белорусской команды в австрийском Обертиллахе, где король биатлона в тот момент отдыхал.

Правда, до сих пор ни сама Дарья, ни Бьорндален информацию о своих чувствах друг к другу не подтвердили.

На своем сайте спортсменка оставила следующее сообщение: «Я не сторонник того, чтобы частная жизнь становилась достоянием общественности, но в связи с возникающей волной всевозможных слухов, думаю, стоит внести ясность. Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве. Все остальное — слухи, которые не вижу смысла комментировать».

Видимо, если романтические чувства между спортсменами и существуют, они не только не мешают, а, наоборот, помогают им двигаться вперед — и Дарья, и Уле Эйнар выиграли золотые медали на Олимпиаде в Сочи.

Алена Заварзина и Вик Вайлд

Трогательная история любви случилась с чемпионкой мира по сноуборду Аленой Заварзиной и серебряным призером чемпионата мира по этому же виду спорта американцем Виком Вайлдом. Их роман начался в Москве в марте 2011 года. Они познакомились на вечеринке по случаю окончания одного из этапов Кубка мира. Несмотря на травму колена, Алена начала ездить на тренировки Вика на Воробьевы горы. Даже языковой барьер не стал для влюбленных помехой.

«Мы только начали встречаться, и я предложил: давай поедем к моему отцу в Мексику, — рассказывал позже Вик. — Алена загорелась и сказала, что всю жизнь только об этом и мечтала. После поездки я и понял, что пора жениться».

Свадьба сноубордистов состоялась 9 июля 2011 года в Новосибирске, а медовый месяц они провели на сборах в Сочи. Вайлд принял российское гражданство в мае 2012 года, и сейчас семейная пара представляет Россию на Олимпиаде в Сочи в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный гигантский слалом».

Даниэль Венде и Майлин Хауш

Немецкие фигуристы Даниэль Венде и Майлин Хауш выступают в одной паре с 2008 года. Летом 2013-го спортсмены поженились, и Майлин взяла фамилию супруга.

В интервью немецкой прессе спортсмены рассказали о том, что в Олимпийской деревне им разрешали жить в одном номере.

Супруги Венде отметили, что 30 лет назад, во время Игр в Сараево, Олимпийская деревня впервые была разделена на мужскую и женскую части и подобное просто не представлялось возможным.

Фигуристы стали первой в истории Олимпиад семейной спортивной парой, которая проживает вместе.

Эван Лайсачек и Анастасия Люкина

Незадолго до Олимпиады в Пекине олимпийский чемпион Ванкувера фигурист Эван Лайсачек познакомился с титулованной гимнасткой Анастасией Люкиной. Они встретились в октябре 2008 года на соревнованиях в Сан-Диего, и дружба, завязавшаяся между спортсменами, через некоторое время переросла в любовь. Настя рассказывала, что они с Эваном отлично понимали друг друга, поскольку оба мечтали об олимпийском золоте и знали, как трудно двигаться к этой цели.

Лайсачек нередко сопровождал Люкину на гимнастических соревнованиях, а девушка отправилась за любимым в Ванкувер и своими глазами увидела его триумф на Олимпиаде — Эван завоевал золото в мужском одиночном катании, опередив Евгения Плющенко. Отметим, что Игры в Сочи он пропустил из-за травмы бедра.

Ольга Фикотова и Хал Конолли

Одна из нашумевших любовных историй произошла в 1956 году. Политическая ситуация в мире была нестабильной, и Олимпиаде в Мельбурне предшествовала целая череда международных скандалов. Настоящим чудом на фоне всеобщего недоверия стало зарождение чувств между чехословацкой метательницей диска Ольгой Фикотовой и американским метателем молота Халом Конолли. Несмотря на вспыхнувшую любовь, которая могла помешать спортсменам завоевать награды, оба легкоатлета вернулись на родину с золотыми медалями, подтвердив, что высокие чувства помогают свершениям.

После Олимпиады Фикотовой долго не давали разрешение на брак с Конолли. К американцу стали относиться более лояльно лишь после того, как пара обручилась. Несмотря на все испытания, выпавшие на долю влюбленных, в 1957 году спортсмены поженились.

Людмила Турищева и Валерий Борзов

Спринтер Борзов и гимнастка Турищева повстречались в 1976 году, когда знаменитая гимнастка уже закончила свою спортивную карьеру. История их знакомства весьма любопытна. Пара познакомилась благодаря бывшему тренеру Людмилы, который подошел к Валерию и посоветовал ему обратить внимание на Людмилу, которая еще не замужем, охарактеризовав ее как положительную и серьезную девушку. По словам Валерия, он как раз такую и искал. На свидания Турищева специально приезжала в Москву. Поженились они после Олимпийских игр в Монреале, будучи состоявшимися звездами спорта.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, победительница Олимпиад 1968, 1972 и 1976 годов и первый белый легкоатлет, в 1972 году опередивший всех соперников на самых престижных спринтерских дистанциях 100 и 200 м, — более титулованного союза и придумать нельзя.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]