Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские власти увеличили единый налог с предпринимателей

19.02.2014 общество
Минские власти увеличили единый налог с предпринимателей

В Минске ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей увеличены в среднем на 17,5-18%. Такое решение одобрено сегодня на 28-й сессии Минского городского Совета депутатов.

Первоначально проектом решения "Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь" предусматривалось увеличение ставок единого налога на 40%.

Как отметил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков, пересмотр ставок единого налога обусловлен внесением с 1 января 2014 года изменений в размеры базовых ставок единого налога, определенных Налоговым кодексом, с учетом индексации ставок налога в пределах параметров инфляции.

При разработке нового проекта решения учтены замечания и предложения по изменению ставок единого налога, представленные подразделениями Мингорисполкома, ОО "Белорусский союз предпринимателей". Учитывались также предложения индивидуальных предпринимателей и представителей общественных организаций, поступившие в результате общественного обсуждения на сайт Мингорисполкома и в адрес налоговых органов.

Владимир Лайков подчеркнул, что с 2014 года расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать единый налог, а также изменена редакция ранее введенных видов.

В Минске состоят на учете около 69 тыс. ИП, 27% из которых являются плательщиками единого налога. Поступления от этой категории плательщиков составляют около 30% в структуре всех поступлений от ИП. Ожидаемые поступления единого налога от физических лиц (в том числе зарегистрированных в качестве ИП) в бюджет Минска в 2014 году в связи с принятием решения составят 221,2 млрд рублей. Таким образом, в бюджет дополнительно поступит 33,7 млрд рублей, пишет БЕЛТА.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]