Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские «зубры» против московского ЦСКА

24.09.2009 спорт

Сегодня в матче Континентальной хоккейной лиги хоккеисты минского клуба «Динамо» будут противостоять московским военным.

Перебравшись из Нижнего Новгорода в Москву, хоккеисты минского «Динамо» развернули подготовку к сегодняшнему поединку с ЦСКА. И, после успешного визита в гости к «Торпедо», работали минчане в приподнятом настроении, пишет газета «Прессбол».

Это было видно еще по тренировке в «неигровую» среду. Тренировались вдохновенно, с улыбкой, которая не сходила с лица даже часть задумчивого обычно Демагина. А после занятия с удовольствием (или по крайней мере без видимого неудовольствия) отвечали на вопросы белорусских телевизионщиков, ввиду отсутствия телетрансляции матча прибывших в Москву для подготовки хотя бы новостного сюжета.

Однако сегодня утром к раскованности добавили концентрированности. Судя по всему, на игру с московскими армейцами делаются немалые турнирные ставки. По крайней мере сегодня «зубры» отошли от привычки «недокатывать» на треть положенные на раскатку три четверти часа — отработали по полной. По традиции по окончании занятия наставник «бело-синих» обнародовал для журналистов состав на вечернюю игру. Хотя сделать это было несложно, изменения минимальны: вместо одного из «нижегородских триумфаторов» Виталия Коваля последний рубеж будет доверен Андрею Мезину. С этого и начался предматчевый «флеш» с главным тренером «Динамо», канадцем Гленом Хэнлоном:

— Судя по всему, святая в нашем хоккее еще с советских времен истина «выигрышный состав не меняют» отлично знакома и за океаном?

— Конечно, это просто разумно. Но руководствовался я, конечно, не только традициями, но и приятным выводом: во вторничной игре с «Торпедо» меня устроила игра всех четырех звеньев. Как, например, можно не отметить такой нужный четвертый гол Стася?..

— К слову, Андрей поразил ворота после грамотного подставления клюшки на пятачке. Именно этому вы на утренней вторничной раскатке уделили особое внимание…

— (Смеется.) Не нужно все лавры приписывать мне, спец по подготовке форвардов у нас Володя Цыплаков, это его заслуга.

— Тем не менее, после игры вы отмечали, что недовольны частой потерей шайбы.

— Трудно не признать. Да это и не секрет, если мы пропустили трижды. На разборе уделили этим ошибкам повышенное внимание. Надеюсь, время потрачено не напрасно.

— Кроме того, в среду вы оговорились, что намерены слегка изменить игровую систему. Имелись в виду перестановки в звеньях или еще что-то?

— Не только они. Многие наши атаки захлебывались из-за недостаточной скорости входа в зону соперника. Крайним нападающим предписано действовать быстрее, и первые плоды мы смогли увидеть уже в Нижнем Новгороде. Сегодня рассчитываем на продолжение.

— Видимо, вы намерены взять на вооружение строгую очередность заявки в стартовый состав голкиперов?

— Со стороны может показаться действительно так, тем более что в субботнем матче в Чехове на лед вновь выйдет Коваль, делать из этого секрет не стану. И все же ритм «через игру» для каждого вратаря непременным правилом делать не будем. Вместе с тем и ситуация, при котором один из двоих основных голкиперов уйдет в плотную тень другого, также почти исключена. Чемпионат КХЛ, Кубок Полесья, Кубок Шпенглера, Олимпиада, чемпионат мира — в сумме может набежать более сотни матчей. Не один даже супервратарь не сможет вытянуть в одиночку такой график. То, что во всех трех прошедших домашних матчах ворота защищал Мезин, было вызвано только тем, что при нем в межсезонье «Динамо» действительно обычно выигрывало. Но после игры с «Торпедо» неприятная для Коваля традиция также прервана.

— Каково вам выводить свою команду на домашнюю арену ЦСКА?

— Понимаю о чем вы, это действительно особое чувство. Уже одни только фамилии на многочисленных майках, размещенных под сводами дворца, вызывают священный трепет у любого хоккеиста. Для меня это все равно, что ступить на лед арены в Монреале.

Уверен, что наши игроки испытывают схожие чувства и сделают все, чтобы достойно выглядеть на этом стадионе.

В отличие от хозяев, не проявивших особого интереса к динамовской раскатке, минчане наблюдали за начавшейся вслед армейской с неподдельным интересом. Хронологически ЦСКА сегодня готовилось еще основательнее — около часа. Чья прилежность возьмет верх — покажет вечер. Напомним, что стартовое вбрасывание игры ЦСКА — Динамо-Минск состоится в 18.30 по белорусскому времени.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]