Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Корейский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Беларусью - председатель Корейской ТПП

28 сентября, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Бизнесмены Кореи заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью во многих сферах. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Корейской торгово-промышленной палаты, председатель компании CJ Group Сон Кунг-Шик на белорусско-корейском бизнес-семинаре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Корея имеют потенциал для развития сотрудничества во многих сферах, в том числе в производстве различных товаров, - отметил Сон Кунг-Шик. - Беларусь располагает выгодным географическим положением, она заключила Таможенный союз с Россией и Казахстаном, что открывает широкие возможности для поставки товаров через ее территорию в третьи страны. При сочетании этих и других преимуществ белорусской экономики с корейскими технологиями мы будем хорошими, взаимодополняющими партнерами".

Председатель Корейской ТПП подчеркнул, что в настоящее время Беларусь и Корея не в полной мере используют свой потенциал для наращивания объемов взаимного товарооборота, которые могут быть значительно выше при необходимых усилиях правительств и бизнесменов двух стран. Он также отметил, что, начиная с 2003 года, товарооборот между Беларусью и Корей постоянно увеличивался. В том числе в сфере автомобилестроения и полупроводниковой техники он вырос в 2008 году на 45% по сравнению с уровнем 2007-го.

Как отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Василий Романов, у Беларуси и Кореи есть хороший опыт сотрудничества, в том числе в сфере электроники. На сегодняшний день с корейскими партнерами успешно сотрудничает НПО "Интеграл". Среди перспективных направлений совместной работы он также выделил автомобилестроение и нефтехимию.

БелТПП начала сотрудничать с Корейской ТПП в 2000 году. Сейчас проводится регулярный обмен визитами на региональном уровне.

Делегация корейских бизнесменов, которую возглавляет председатель Корейской ТПП Сон Кунг-Шик, находится в Беларуси с визитом с 27 по 29 сентября. В ее составе - руководители региональных торгово-промышленных палат Южной Кореи, которые одновременно являются руководителями крупных компаний. В том числе в Минск прибыли руководители компаний, специализирующихся на производстве пластиковых пленок, синтетической смолы, запчастей для автомобильных двигателей. Корейский бизнес представлен также предприятиями, занятыми в сферах авиа- и наземных грузоперевозок, оптовой торговле металлопродукцией, производстве алкогольной продукции и электроники.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]