Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Гончаренко: «Готовы играть при английской погоде»

30.09.2009 спорт
Виктор Гончаренко: «Готовы играть при английской погоде»

К матчу с английским «Эвертоном», который станет первым домашним поединком БАТЭ в групповом этапе Лиги Европы, борисовский клуб готовится с хорошим настроением.

Об этом главный тренер команды Виктор Гончаренко заявил на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть победная серия в чемпионате Беларуси, которая способствует этому. Мы живем завтрашней игрой», - заявил Гончаренко.

У тренерского штаба достаточно информации о сопернике. «У нас есть записи практически всех игр, проведенных «Эвертоном» в нынешнем сезоне. Кроме того, Вадим Скрипченко ездил на игру ливерпульского клуба против греков», - рассказал тренер.

Отвечая на вопросы, Гончаренко отметил, что «Эвертон» – силовая команда и, в отличие от португальской «Бенфики» (БАТЭ в первом туре Лиги Европы встречался на выезде с «Бенфикой» и проиграл 0:2 – ИФ), предпочитает длинные передачи. Также у англичан очень опасные стандарты».

Что же касается «технических моментов», например, состояния газона, то Виктор Гончаренко не считает, что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. «Мы поле хорошо знаем и, по внешнему виду, сейчас газон очень хорошего качества».

Вопрос о погоде (вечером 1 октября обещают холод и дождь) вызвал у главного тренера БАТЭ усмешку: «Вы хотите сказать, что будет английская погода? Мы готовы играть при любой. Мы привычны ко всему – в том числе и к снегу».

Также Гончаренко отметил, что команда хорошо подготовлена функционально. «В прошлом году мы очень быстро подстроились играть на предложенных нам скоростях и показывали очень хороший футбол. Верю, что у нас получится то же самое и в завтрашнем матче», - отметил он.

Не обошлась пресс-конференция и без вопроса о популярности БАТЭ. «Никакого интереса к нам в Европе нет. Могу лишь еще раз повторить, что, на мой взгляд, белорусская пресса слишком много внимания уделяет нашим соперникам и значительно меньше – нам. Где-то я понимаю и журналистов – наверное, игроки и тренерский штаб команды еще не совсем готовы к тому, чтобы раздавать бесконечные интервью. Понятно, что эта пустующая ниша заполняется зарубежными командами. Но хочется, чтобы болельщики больше знали о нашем белорусском футболе, о белорусских футболистах, таких, как Сергей Кривец. На мой взгляд, он более интересен, чем тот же Динияр Билялетдинов, играющий в «Эвертоне», - заявил главный тренер БАТЭ.

Также, отвечая на вопрос о возможном приглашении игроков БАТЭ в зарубежные клубы, Гончаренко отметил, что «клуб то охотно их отпустит, вот тренерский штаб – не совсем». «Но если будет хорошее предложение, то мы обеими руками за то, чтобы все наши футболисты играли в более сильных чемпионатах. Это хорошо для сборной. А у нас всегда есть на примете игроки, которых хотелось бы пригласить в БАТЭ», - подчеркнул он.

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) – «Эвертон» (Ливерпуль, Англия) состоится в 20.00 на минском стадионе «Динамо». Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал ЛАД.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]