Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автора «черных списков» белорусских музыкантов назначили замминистра

02.05.2014 общество
Автора «черных списков» белорусских музыкантов назначили замминистра

Заместителем министра культуры Беларуси назначена Ирина Дриго.

Чиновница долгое время работала в администрации Лукашенко, где отвечала за идеологические моменты. По сведениям портала Tuzin.fm Ирина Дриго курировала культуру и имела отношение к созданию «черных списков» и запретам концертов белорусских музыкантов как в 2004, так и в 2010 году. Сама она - личность непубличная и от комментариев и интервью отказывается.

Говорят, что она люто ненавидит творчество ряда белорусскоязычных музыкантов, в частности Дмитрия Войтюшкевича, на концерты которого, опять же по неофициальной информации, лично накладывала запрет. Сам певец в комментарии отметил после того, как было сорвано очередное его сольное выступление 8 марта 2012 года: «Грустно мне, так хотел надеяться, что наступит оттепель, а тут мешает некая Ирина Дриго... Придется принять за данность и дальше сидеть в подполье и понемногу делать подкоп снизу».

Сейчас Ирину Дриго по решению правителя переместили с должности начальника управления социально-культурной политики главного идеологического управления администрации Лукшаенко на должность первого заместителя министра культуры вместо Владимира Карачевского.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]