Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Колонии в Могилеве и Новополоцке преобразуют в ЛТП

28.05.2014 общество
Колонии в Могилеве и Новополоцке преобразуют в ЛТП

На базе исправительных колоний в Могилеве и Новополоцке будут созданы лечебно-трудовые профилактории.

Это предусматривает подписанный 28 мая указ Лукашенко № 242 «О совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел».

Планируется реорганизация 35 исправительных учреждений открытого типа: 21 учреждение присоединят к 14 «более перспективным». Укрупнение связано с тем, что суды стали реже назначать в виде наказания ограничение свободы с направлением в исправительные учреждения открытого типа.

Для максимальной трудовой занятости осужденных на территории укрупняемых учреждений учитывается расположение промышленных и иных объектов, пригодных для трудоустройства.

ЛТП в Беларуси фактически являются исправительными учреждениями. Для того чтобы попасть туда, достаточно совершить три «правонарушения» в состоянии алкогольного опьянения. Решение об отправке в ЛТП принимает суд на основании данных, предоставленных участковым милиционером. Перед Чемпионатом мира в Минске, по сообщениям активистов оппозиции и правозащитников, в подобные учреждения были отправлены сотни бездомных жителей столицы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]