Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова прокатилась в Вену ради кредитов

Ермакова прокатилась в Вену ради кредитов

Глава Нацбанка съездила в Вену, где встретилась с главой Нацбанка Австрии и исполнительным директором МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

«В целях развития взаимовыгодных отношений между Республикой Беларусь и Австрийской Республикой в экономической и финансовой областях 11 июня 2014 года состоялся рабочий визит председателя правления Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой, - говорится в сообщении. - В рамках визита состоялась встреча руководителя Национального банка Беларуси с управляющим Национальным банком Австрии Эвальдом Новотным и исполнительным директором МВФ Йоханом Прадером».

Cтороны обменялись мнениями о социально-экономическом развитии Республики Беларусь и Австрийской Республики, состоянии и перспективах развития банковских систем двух стран, проведении центральными банками денежно-кредитной политики. При этом особое внимание было уделено мерам, принимаемым в сфере монетарной политики для минимизации последствий негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики.

Как следует из сообщения, главной целью поездки главы НБ РБ стала «подработка» лектором в Объединенном венском институте, где Ермакова выступила перед слушателями курса по прикладной экономической политике, пишет АФН.

Однако, все же глава НБ РБ ездила в Вену с куда более прагматичными и насущными задачами. Беларуси срочно нужны кредиты, и неважно откуда они придут – с востока или запада.

Вариантов немного, но они есть: коммерческий кредит банка Raiffeisen или иные варианты масштабного финансирования, покупка доли в одном из белорусских госбанков или приобретение еще одним австрийским банком банка в Беларуси (Паритетбанк, Москва-Минск и т.д.). Нельзя исключать, что поездка в Вену стала первым шагом на пути возобновления сотрудничества с МВФ.

Австрия как страна для поиска денег выбрана вовсе не случайно – наиболее лояльная из членов ЕС к белорусской диктатуре с очень богатой лоббистской резидентурой и высокой толерантностью к коррупционной составляющей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]