Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередное ограбление обменного пункта валют

В Гродно задержан десятиклассник, которого подозревают подозревают в разбойном нападении на обменный пункт в магазине.

Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Гродненской области Георгий Евчар.

«Сотрудниками милиции задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на обменный пункт валюты магазина в Гродно. Им является ученик 10 класса одной из городских школ», - уточнил Г.Евчар.

Он рассказал, что о нападении на обменный пункт по телефону «102» позвонила кассир, которая рассказала, что во время технического перерыва, когда она вышла из обменника, к ней подошел неизвестный и под угрозой предмета, похожего на нож, потребовал открыть помещение.

«Она начала открывать дверь, но ключ в замке сломался, посетители магазина заподозрили неладное, злоумышленник скрылся», - сообщил Г.Евчар.

Рассказывая о том, как было раскрыто данное преступление, собеседник сообщил, что «в кабинет к сыщикам, которые работали по данному преступлению, зашел участковый и рассказал, что, проводя проверку по семейному скандалу, вызвал на беседу молодого человека, по приметам похожего на разыскиваемого».

«Доставленный в РУВД 10-классник одной из гродненских школ все отрицал, изворачивался, однако показания потерпевшей, очевидцев, а также опрос на полиграфе дали оперативникам неоспоримые доказательства и основания полагать о причастности задержанного к разбойному нападению», - сообщил Г.Евчар.

«Вскоре он дал признательные показания», уточнил собеседник.

Свои действия подозреваемый объяснил тем, что материальное положение в семье его не удовлетворяло - родители платили кредит, карманных денег практически не давали, сообщил Г.Евчар.

Напомним, что в последнее время в Беларуси все чаще совершаются вооруженные нападения на пункты обмена валют.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]