Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчане: Чтобы попасть в бассейн, очередь заняли в 4 утра

25.08.2014 общество
Минчане: Чтобы попасть в бассейн, очередь заняли в 4 утра

Родителям приходится брать отгулы и стоят в кассы по пять часов.

- Отправила мужа в бассейн «Олимпийский», что на улице Калиновского. Он там стоял с 7 утра. Через пять часов пришлось брать абонемент на невыгодное для нас время и дни, - рассказывает «Комсомольской правде в Беларуси» мама 6-летнего Сергея.

Журналисты приехали в «Олимпийский» в понедельник к 11 утра, когда продажа абонементов была в самом разгаре. Такие очереди в наше время редко увидишь! У касс толпилось около сотни мам, пап и бабушек с дедушками.

- Тут люди с 4-х утра очередь занимали. А к семи здесь уже толпа была, - говорит дедушка будущего пловца. - Хотим записать внука на вечерние занятия. Никому не хочется срываться с работы, чтобы везти ребенка на занятия в полдень.

- Мне отгул на работе пришлось взять, - говорит молодой отец в середине потока. - Если не записать ребенка сейчас, то потом 25-го числа каждого месяца надо сюда ходить в надежде, что свободное место появится.

В «Олимпийском» есть два типа групп: малыши попадают в секции для начинающих (от 6 до 10 лет), а те, кто постарше - в оздоровительные (от 10 до 16). И в те и в другие желающих записаться было много. Кассирши то и дело выходили и помечали на листке с расписанием оставшиеся места. Уже к 10 утра некоторые группы были набраны.

- Ледовых дворцов понастроили, а бассейнов детям не хватает, - возмущаются в очереди.

В итоге к 11 часам в продаже не осталось мест в группы в комфортное для родителей нерабочее время.

- Очереди у нас такие потому, что соотношение цены и качества - одно из лучших в городе, - говорит администратор. - Занятие стоит 32 тысячи рублей, в то время как в других бассейнах - 50 - 60 тысяч и выше. Из таких центров к нам приходят. Оказывается, их там ничему не научили. А у нас они быстро учатся плавать. Расширить группы, чтобы все могли попасть в секции? В группах обучаются по 15 человек. Если их увеличить, то снизится уровень обучения. Да и бассейн же не резиновый. Особенно у младших групп.

А какая ситуация в других минских бассейнах?

- У нас больших очередей не было, мы продавали абонементы четыре дня: с 18 по 21 августа, - говорят в кассе Дворца водного спорта. - 26-го августа в свободную продажу поступят остатки, но их очень мало. Одно занятие стоит 50 тысяч.

Напомним, два года назад председатель Белорусской федерации плавания Анатолий Тозик заявил, что в стране не должно быть детей, не умеющих плавать. Как видим, пока не всем удается даже записаться в секцию.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]