Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Борис Немцов: Это «перемирие» не имеет никакого отношения к миру

05.09.2014 политика
Борис Немцов: Это «перемирие» не имеет никакого отношения к миру

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что перемирие, заключенное 5 сентября, долго не продержится.

И Петру Прошенко, и Владимиру Путину необходима пауза в войне для реализации своих целей, но до окончательного мира еще далеко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Перемирие возможно, и это очевидно, потому что Путину нужно закрепить захваченные территории, поскольку он спешит с созданием марионеточной "Новороссии", а Порошенко нужно прийти в себя после военных неудач в течении августа", – считает Немцов.

"Боюсь только, что это перемирие никакого отношения к окончательному миру не имеет по той простой причине, что Путин и дальше будет пытаться атаковать по линии Мариуполь – Бердянск – выход к Крыму, где уже сконцентрированы российские войска. Поэтому, думаю, перемирие долго не продержится, поскольку цели Путина и Порошенко совсем разные", — отметил политик.

Напомним, участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил о прекращении огня на саммите в Уэльсе перед встречей с премьер-министром Норвегии.

Представитель президента Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко в Уэльсе заявил, что уже 5 сентября может начаться имплементация мирного плана.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]