Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Рубцов: Суды выполняют заказ властей

06.10.2014 политика

Для активиста из Гомеля приговор суда не стал неожиданностью.

Об этом Юрий Рубцов заявил в интервью «Радыё Свабода».

«Вполне ожидаемое решение суда, - сказал он. - Я не рассчитывал на то, что меня оправдают, потому что как судья решил, так и будет. И не важно, что он будет лгать — это в порядке вещей, они привыкли к этому. Они забывают о нориах морали и нравственности в тех случаях, когда сотрудники милиции врут на судебных заседаниях, и это априори принимается в качестве доказательства. Здесь очень много нюансов, много чего можно рассматривать. Но эти судебные процессы нужны для нашей страны. Мы должны высмеивать их. Мы должны доказывать судам то, что они погрязли в коррупции, что они выполняют заказ власти».

Юрий Рубцов заявил, что будет подавать апелляцию в суд высшей инстанции, несмотря на то, что уверен в безуспешности этой идеи.

Напомним, сегодня гомельского активиста признали виновным по статье 391 Уголовного кодекса в «оскорблении судьи». Он был приговорен к ограничению свободы на 2 года и 6 месяцев с направлением в учреждение открытого типа. Срок был сокращен на один год по амнистии.

Дело рассматривала судья суда Центрального района Минска Наталья Войцехович. В отношении Юрия Рубцова избрана мера пресечения - подписка о невыезде.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]