Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Бондаренко «Лукашенко пытаются дожать всеми возможными способами»

24.11.2009 политика

Координатор Хартии’97 Дмитрий Бондаренко считает, что интервью Дмитрия Медведева белорусским журналистам - элемент торговли с Лукашенко.

«Это элемент торговли между руководством России и Лукашенко. Мы уже видели подобное, когда, например, в Москве по инициативе фонда Караганова собирались представители белорусской оппозиции. Тогда тоже говорили: ну вот смотрите, Москва уже собирает белорусских оппозиционеров! Но даже из разговоров с российскими экспертами следовало (и мы это понимали), что это только попытка торговли. Данный случай – не исключение. Очевидно, что Кремль давит на Лукашенко, прежде всего, интересуясь наиболее аппетитными кусками белорусской экономики. Могут быть и другие уступки. Но мы видим только верхнюю часть айсберга», - заявил Дмитрий Бондаренко в интервью «Радыё Свабода».

Отвечая на вопрос, прекратятся ли подобные пиар-акции со стороны России, если позиция Лукашенко изменится, и он станет более лояльным к Кремлю, политик ответил:

«Несомненно, потому что в чем-то Лукашенко приходится идти на уступки России, в чем-то он сопротивляется, но это давление происходит постоянно. И если отбросить информационную мишуру, то за последний год Лукашенко сдал очень много. Это касается и военных маневров, и Таможенного союза с дальнейшим совместным вступлением во Всемирную торговую организацию; это и российские базы, и совместная противовоздушная оборона. И сейчас его дожимают. Медведев и Путин - гибкие, более современные политики, и постоянно ищут новые формы. В этом как раз разница между директором совхоза и людьми, которые окончили Ленинградский университет», -- считает Бондаренко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]