Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на нефть снова падают

Цены на нефть снова падают

Мировые цены на нефть возобновили снижение на укреплении доллара к мировым валютам.

Мировые цены на нефть возобновили снижение на укреплении доллара к мировым валютам. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает "Корреспондент".

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снижалась на 0,83% - до 81,52 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,36% - до 86,81 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть показывали положительную динамику на статистике по коммерческим запасам нефти в США, которая оказалась ниже прогнозов.

Однако позже на фоне укрепления курса доллара цены на нефть возобновили снижение, прерванное на несколько дней. Американская валюта начала расти на фоне усилившихся ожиданий повышения процентной ставки ФРС США после завершения программы количественного смягчения в октябре.

"Мы вернулись к устойчивому мнению инвесторов о том, что экономика США будет двигаться в сторону повышения процентных ставок… Доллар будет оказывать влияние на нефть и все сырьевые товары", - цитирует старшего аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна агентство Reuters.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам премьер-министра Арсения Яценюка цена российского газа будет привязана к ценам на нефть. "Сейчас мы подошли к позиции, когда цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте, при этом на эту формулу влияет стоимость нефти, которая существенно снизилась. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет 378 (долларов за тысячу кубометров), а первый квартал следующего года цена будет на уровне 365 (долларов за тысячу кубометров)", - отметил Яценюк.

Отметим, в данный момент в Брюсселе продолжаются переговоры по газу. Ожидается подписание договоренностей.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]