Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Алесин: «Мальцев – человек лояльный, но сегодня этого мало»

07.12.2009 политика

Белорусский правитель решил усилить контроль над настроениями в белорусской армии, считают военные эксперты.

Отставку Леонида Мальцева и назначение на должность министра обороны Юрия Жадобина прокомментировал «Радыё Свабода» известный военный обозреватель Александр Алесин.

«Лукашенко не удовлетворен темпами модернизации белорусской армии, которые явно замедлились, хотя на самом деле просто не хватает финансирования. И, также считаю, это усиление президентского контроля перед выборами. Если вспомнить биографию Жадобина, он вокруг Лукашенко так и ходил кругами, то на одной должности, то на другой. То начальник охраны, то Комитет безопасности, то Совет безопасности. И в то же время в тираж не ушел. Поэтому, считаю, что в армии будет глаз и рука Лукашенко. Леонид Мальцев, видимо, человек лояльный, но сейчас этого мало», -- заявляет Александр Алесин.

Напомним, что 4 декабря Александр Лукашенко провел ряд крупных перестановок. На пост министра обороны назначен Юрий Жадобин. До этого он был Госсекретарем Совета безопасности, а еще раньше возглавлял Комитет государственной безопасности Беларуси.

На должность государственного секретаря Совета безопасности Лукашенко назначил Леонида Мальцева, который до этого возглавлял министерство обороны Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]