Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шеф, все пропало!

14.12.2009 политика

Александр Лукашенко начал совещание в правительстве с разноса работы Совета министров по всем показателям.

«Как показывают итоги работы экономики за 11 месяцев текущего года, и правительству, и местным органам власти еще не удается преодолеть негативные тенденции в социально-экономическом развитии, которые накопились с конца 2008 года», - заявил Александр Лукашенко на совещании о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития страны в 2010 году, передает «Интерфакс».

В первую очередь, пояснил правитель, «это спад производства в основных отраслях, а также проблемы на потребительском рынке, ухудшение финансового положения организаций страны». «Нарастающий дисбаланс внешней торговли и, что не могу не отметить особо, - недопустимо медленная разгрузка складов от сверхнормативных запасов готовой продукции», - заявил Лукашенко.

«Сегодня мы послушаем губернаторов, как они выполнили мои поручения. «Было поручено губернаторам заняться этой проблемой, подключиться к ней, не освобождая правительство от этих функций. Вот мы и посмотрим, кто и как напрягался в это время», - заявил Лукашенко. Ссылаясь на статистические данные, он констатировал, что «работе по разгрузке складов еще не придан должный импульс».

По словам Лукашенко, сегодняшнее совещание предваряет «большой разговор, который состоится в расширенном составе по итогам 2009 года». «Там будет дана оценка работы органов управления всех уровней не только за один, а за все четыре года пятилетки. Тогда более детально проанализируем, что удалось сделать, а что еще нет. При необходимости постараемся скорректировать действия всех управленческих структур, чтобы достойно завершить пятилетку», - отметил он.

Белорусский правитель заявил, что утвержденные прогнозные показатели социально-экономического развития на 2010 год являются «чрезвычайно высокими и напряженными».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]