Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Надо активизировать военно-техническое сотрудничество с Россией

21.12.2009 политика

Белорусский правитель заявил, что удовлетворен белорусско-российскими учениями «Запад-2009» и призвал активизировать военное сотрудничество стран-членов ОДКБ.

Об этом говорится в обращении Лукашенко к участникам оперативного сбора Вооруженных сил, который начался сегодня в Военной академии Беларуси, сообщает пресс-служба белорусского правителя.

В своем обращении Лукашенко заявил, что в 2009 году практически в полном объеме реализован план подготовки Вооруженных сил, выполнены мероприятия плана строительства и развития Вооруженных Сил на 2006-2010 годы. По его словам, обеспечено поддержание необходимого уровня боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск, высокого морального духа военнослужащих.

Лукашенко вспомнил и о российско-белорусских военных учениях «Запад-2009».

«Успешно проведено оперативно-стратегическое учение «Запад-2009», которое позволило повысить слаженность органов военного управления, выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, продемонстрировало твердую решимость двух стран обеспечить военную безопасность «союзного государства», -- заявил Александр Лукашенко.

Так же белорусский правитель заявил о «фальсификации» истории.

«Ожесточается борьба за мировоззрение современного поколения людей. Не прекращаются попытки определенных сил извратить историческую правду о событиях, связанных со Второй мировой войной, оправдать агрессоров и принизить роль советского народа в освобождении человечества от фашизма. Такие фальсификации и устремления к ревизии истории, пересмотру послевоенного мироустройства совершенно недопустимы в год славного юбилея - 65-летия великой победы», - сказал Лукашенко.

Он заявил, что «необходимо продолжить практическое обучение войск современным способам ведения вооруженной борьбы, их целенаправленную подготовку под конкретные задачи, определенные планом обороны государства. Необходимо обеспечить сохранность вооружения и военной техники, их поддержание в боеготовом состоянии».

Отдельное внимание Александр Лукашенко уделил развитию военного сотрудничества с Россией.

«Следует активизировать военное и техническое сотрудничество Беларуси с Россией и государствами - членами ОДКБ в интересах формирования единого оборонного пространства, -- сказал белорусский правитель».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]