Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Богданкевич: «Новый кредит МВФ мы снова проедим»

23 декабря белорусские власти получили очередной, четвертый транш кредита stand-by МВФ в размере чуть более 688 миллионов долларов.

Как отмечает «Интерфакс», совет директоров МВФ решил предоставить Беларуси очередной транш кредита stand-by 18 декабря, после официального завершения третьего обзора реализации программы stand-by. Таким образом, всего МВФ уже выделил Беларуси в рамках действующей программы $2,92 млрд из $3,63 млрд.

Экс-глава Национального банка Станислав Богданкевич объяснил ucpb.org, на что будут потрачены 688 миллионов долларов очередного транша кредита Международного валютного фонда.

«Эти деньги обычно используются для увеличения резерва Национального банка – это так официально называется. На самом деле они идут на оплату дефицита торгового баланса», - заявил эксперт.

Как объяснил Станислав Богданкевич, $688 млн. будут перечислены Нацбанку, а он использует их как валютный ресурс для оплаты этого самого дефицита торгового баланса, «учитывая, что этот дефицит у нас не только не снижается, а все время возрастает. Дефицит почти в два раза выше, чем поступивший и ожидаемый в начале следующего года транши кредита МВФ. Так что все эти деньги мы проедим», -- сказал Станислав Богданкевич.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]