Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перед приездом Лукашенко жителям Баранович запрещено выглядывать в окна

29.12.2009 общество

Вечером 29 декабря в Барановичах c участием белорусского правителя торжественно откроют Ледовый дворец.

В этой связи горожане вынуждены терпеть неудобства: в районе Ледового дворца запретили парковаться и «высовываться в окна».

Как рассказали «Салідарнасці» жители Барановичей, живущие недалеко от Ледового дворца, сегодня в районе спортивного комплекса и в центре города полно сотрудников ГАИ.

«Гаишники стоят по центральному проспекту через каждые 50-100 метров, а также на входе во дворы. Встречаются и коротко стриженые мужчины, одетые во все черное. За Ледовый дворец, как я видел, завели около сотни солдат», – рассказал горожанин Александр.

Но пока, по его словам, передвигаться жителям Барановичей не мешают. Так на озере недалеко от Ледового дворца спокойно сидят рыбаки. По всей видимости, ситуация должна измениться к 15.00.

«Позавчера ко мне домой пришел милиционер и показал бумажку, где было сказано, чтобы мы не высовывались сегодня в окна с 15.00 до 21.00. Потом записал мою фамилию», – рассказал горожанин Игорь, чья квартира находится недалеко от спортивного объекта.

Требование «не высовываться» в окна – не единственное. Как сообщает Intex-press, 29 декабря в Барановичах будет ограничено движение автотранспорта по проспекту Советскому, где находится Ледовый дворец, а также улицам Жукова, Советская, Брестская, Войкова и Чурилина. Госавтоинспекция рекомендовала горожанам воздержаться от ненужных поездок и пользоваться общественным транспортом. А в минувшую ночь сотрудники барановичского ГАИ попросили автовладельцев не ставить машины на улице Жукова и проспекте Советский (в том числе и во дворах домов). В противном случае автотранспорт угрожали эвакуировать на штрафстоянку.

Ранее у барановичских охотников, чьи дома расположены на улицах, по которым, предположительно, будет ехать Александр Лукашенко, изъяли ружья. Как пояснили в Барановичском ГОВД, сотрудники милиции выполняли требование службы безопасности белорусского правителя.

Ожидается, что концерт, посвященный открытию Ледового дворца, начнется в 16.30. Затем хоккейная команда Лукашенко проведет товарищеский матч. Торжественная церемония открытия должна завершиться фейерверком.

Строительство многофункционального комплекса «Барановичский Ледовый дворец» обошлось в сумму более 60 миллиардов рублей. Барановичи стали шестым по счету городом в Брестской области после Бреста, Пинска, Пружан, Березы и Кобрина, где появилась ледовая арена.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]