Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь повысила цены на транзит нефти

Удельный тариф на транзит нефтепродуктов по территории Беларуси увеличивается на 4,4% и составит 1,42 доллара за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км.

Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики Беларуси N185 «О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь», передает РБК.

Постановление принято в соответствии с соглашением между правительством Беларуси и правительством Российской Федерации о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Республики Беларусь, от 8 июня 2004г.

Напомним, что в 2004г. данным межправительственным соглашением была определена ныне действующая ставка на транзит нефтепродуктов по территории Беларуси в размере 0,89 долл./т на 100 км.

В предыдущий раз тарифы на транзит нефтепродуктов в Беларусь повышались с 1 января 2009г. в 1,5 раза - до 1,36 долл. за 1 т на 100 км.

Транспортировку российских нефтепродуктов по территории Беларуси осуществляет «Запад-Транснефтепродукт» (дочернее предприятие российского АК «Транснефтепродукт»).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]