Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское «Динамо» разбило кубок Шпенглера вдребезги

01.01.2010 спорт

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» вернулся с Кубка Шпенглера с победой, но без главного трофея.

После финального матча в раздевалке кубок был разбит вдребезги. «Он оказался настолько хрупким, что случайно разбился. Но нам обещали к концу января сделать дубликат», - развел руками в аэропорту «Минск-2», куда прибыли рейсом из Цюриха хоккеисты, главный тренер ХК «Динамо-Минск» Александр Андриевский, передает «Интерфакс».

«Не знаю, случались ли подобные казусы с кубком Шпенглера раньше, но если он всегда был таким хрупким, как сейчас, то, наверняка, кто-то и до минского «Динамо» его разбивал», - предположил форвард «Динамо» Ярослав Чуприс.

Минское «Динамо» пробыло в белорусской столице всего полчаса, и те пришлись на общение с журналистами в зале прилета столичного аэропорта «Минск-2». Из зала прилета игроки ХК «Динамо-Минск» отправилось в зал вылета, чтобы очередным рейсом отправиться в Новосибирск на матч чемпионата КХЛ против местной «Сибири», который состоится 3 января.

Напомним, что наши хоккеисты в финальном матче турнира Кубок Шпенглера обыграли швейцарский «Давос» со счетом 3:1. Таким образом, белорусский клуб впервые стал обладателем этого почетного трофея.

В этом европейском турнире белорусский клуб принял участие впервые. А вот соперник «Динамо» является бессменным участником Кубка Шпенглера. Начиная с 1923 года, хоккеисты «Давоса» 14 раз выигрывали Кубок Шпенглера.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]