Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевский дантист «лечил» зубы при помощи пластилина и напильника (Видео)

01.03.2010 общество

В Могилеве рассматривают дело стоматолога, который практиковал по поддельным документам.

Его клиентов не смущала ни врачебная практика на дому, ни оригинальность выбранных инструментов, сообщает телеканал СТВ.

А среди них – обычный пластилин и даже напильник. Разумеется, после таких неординарных методов у пациентов проблем с зубами становилось больше, а самих зубов – меньше.

Этот случай могилевские правоохранители уже назвали беспрецедентным. Говорят, хорошо, что лже-дантиста удалось задержать в самом начале его криминальной деятельности. Ведь стоматология – не самое простое направление в медицине, которое требует не только соответствующего образования, но и практики. Ни того не другого у мошенника не было.

Давать клятву Гиппократа преступнику не пришлось. Диплом врача-стоматолога, он купил в одном из подземных переходов Санкт-Петербурга. Стоматологический кабинет оборудовал у себя в квартире: купил офисное кресло для пациентов и некоторые препараты. После этого по городу расклеил объявления о том, что «квалифицированный врач» поможет решить все проблемы с зубами. Однако, как оказалось, после оказания таких медуслуг проблем становилось еще больше.

«Для того чтобы изъять инородное тело, а так его квалифицировали врачи областной стоматологии, мне пришлось удалить все зубы. Потому, что эту сплошную челюсть, которую он мне сделал в виде насадки, невозможно было раздолбить по частям. Она состояла из клея», - рассказал потерпевший Владимир Подляцкий.

Еще одному клиенту врача-самоучки повезло куда больше. Он лишился только одного зуба. Дантист уверял: это удаление – необходимая процедура в его новом современном методе лечения. Методику стоматологических клиник зубной гуру не признавал.

«Спрашиваю, а у вас как, бормашина там, или что? Нет. Сказал, что походил по нашим поликлиникам, посмотрел, у нас каменный век. Сказал, что от бормашины зубы портятся», - рассказал свидетель Валерий Коробочкин.

В своей современной методике псевдоврач использовал далеко не стандартные инструменты и материалы. Среди них были обычный пластилин, и даже напильник. Мошенник и сейчас считает себя врачом по призванию.

«Это призвание, скорее всего, а не познания. Как художник имеет способности к искусству, так и у меня к медицине», - заявил обвиняемый Николай Осинский.

С таким случаем, признаются в прокуратуре, столкнулись впервые. Больше оперативников удивила даже не наглость шарлатана, а людская доверчивость. Судьбу же самого лже-дантиста решит суд.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]