Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Боровская: Пить пиво на балконах можно

02.03.2010 общество

Представители правоохранительных органов прокомментировали внесенные изменения в Административный кодекс.

Как сообщает «Наша Ніва», 2 марта на пресс-конференции в Минске первого заместителя министра внутренних дел Олега Пекарского попросили прокомментировать изменения в Административный кодекс, которые запрещают употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

В первую очередь чиновник заявил, что каждый год от отравления алкоголем умирает 2 500 человек. А 40% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. «За границей, в Европе, мы не видим, чтобы молодежь собиралась в каком-то общественном месте для распития алкоголя», -- отметил Пекарский.

Первый заместитель министра внутренних дел выразил сожаление, что своевременно не была дана команда Министерству торговли для открытия соответствующих учреждений, где бы продавались на розлив спиртные напитки.

Представитель МВД дал жесткую оценку состоянию употребления алкоголя гражданами Беларуси.

«Необходимо время, чтобы общество поняло, что это противозаконно. Если употребление алкоголя будет продолжаться в таком же количестве, то трудно сказать, что с нами будет через 15-20 лет. Не будет ли наше общество деформированным?», -- спросил Олег Пекарский.

Пресс-секретарь МВД Светлана Боровская отметила, что в СМИ появилась информация о том, что пиво нельзя пить даже на балконе. Боровская заявила, что на своем балконе можно. Нельзя – на балконе подъезда.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]