Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД: Взрыв 4 июля в Минске – хулиганство

02.03.2010 общество

После полутора года расследования по факту взрыва 4 июля 2008 года в Минске у МВД по-прежнему нет подозреваемых.

Как передает «Интерфакс», 2 марта во время пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский заявил, что версия о том, что взрыв, прогремевший в Минске 4 июля 2008 г. (во время празднования Дня независимости) был попыткой дестабилизировать ситуацию в Беларуси, не нашла подтверждения.

«Версия о том, что взрыв на День независимости был попыткой какого-то ведомства либо лица дестабилизировать ситуацию в стране, не нашла своего подтверждения», - заявил Пекарский.

По его словам, основной версией данного преступления является совершение взрыва из хулиганских побуждений. «Это преступление похоже на взрыв в сентябре 2005 года в Витебске, во время которого также пострадали граждане», - сказал Олег Пекарский.

«Мы не связываем два этих преступления, просто говорим об их похожести», - сказал первый замминистра МВД.

Он сообщил, что «работа над раскрытием взрыва, произошедшего в День независимости в Минске, ведется активно. Данное преступление не снято с контроля, но подозреваемых по этому делу в настоящее время нет».

Пекарский сообщил, что в ходе расследования преступления о взрыве было раскрыто более 4 тыс. иных преступлений, около 900 человек были допрошены, было изъято более 150 кг взрывчатых веществ, задерживалось около 120 человек, было установлено около 150 группировок, занимавшихся взрывчатыми веществами.

Напомним, что взрыв прогремел в Минске ночью 4 июля в 0.25 на концерте, посвященный официальному Дню Независимости. Взорвался пакет от сока. От осколочных ран пострадали более 50 человек. 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]