Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На концерт Rammstein надо ехать на автобусе, трезвым и без фотоаппарата

06.03.2010 общество

Минская милиция разработала правила посещения концерта группы Rammstein, который должен пройти 7 марта в МКСК «Минск-Арена».

«На концерте, по требованию музыкантов, нельзя будет производить несанкционированную фото- и видеосъемку, поэтому в здание арены нельзя будет проносить фотоаппараты и видеокамеры, причем данное ограничение распространяется как на профессиональную, так и на любительскую аппаратуру», сообщили агентству «Интерфакс» в ГУВД Минска.

Кроме того, в ГУВД отметили, что «одной из острейших проблем во время проведения мероприятий такого масштаба является организация дорожного движения. Поэтому милиция призывает зрителей-автовладельцев отказаться от использования собственных автомобилей, так как количество парковочных мест возле комплекса ограничено». По словам собеседников агентства, на паркинге возле «Минск-Арены» предусмотрено 1080 машиномест.

В ГУВД также сообщили, что «в целях недопущения нарушений общественного порядка в здание арены не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения, или с алкогольными напитками при себе». «Также в здание нельзя проносить громоздкие вещи: их следует заблаговременно сдать в камеры хранения, расположенные у входов в спортивное сооружение». Охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники столичной милиции и военнослужащие внутренних войск, сообщили в ГУВД.

«Традиционно усилия стражей правопорядка будут сконцентрированы на обеспечении охраны общественного порядка в здании арены и на прилегающей к ней территории до, во время и после мероприятий. В целях обеспечения мер безопасности посетителей, при пропуске в здание арены будут осуществляться личный досмотр, в том числе и при помощи металлодетекторов», отметили в милиции.

«Во избежание скопления зрителей у входов в здание арены, за час до начала концерта свою работу начнут 24 контрольно- пропускных пункта на входах А, В и D. В целях исключения скопления зрителей и скорейшего прохождения досмотра через КПП, столичная милиция убедительно рекомендует прибывать к зданию арены заблаговременно», уточнили в ГУВД.

В здание «Минск-Арены» нельзя будет проносить холодное, огнестрельное, газовое и иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, пиротехнические и дымовые средства, а также предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и спортивным сооружениям, напомнили в ГУВД.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]