Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Послу в Турции вручили ноту протеста из-за российского истребителя

05.10.2015 в мире
Послу в Турции вручили ноту протеста из-за российского истребителя

Замминистра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу РФ Андрею Карлову ноту в связи с имевшим место, по версии Анкары, инцидентом со вторжением российского истребителя в турецкое воздушное пространство. Об этом рассказал РИА Новости пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

«Мы были приглашены по поводу этого инцидента на беседу в МИД с Ахметом Мухтаром Гюном, в ходе которой турецкая сторона передала нам соответствующую ноту», — сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник, 5 октября, МИД Турции выпустил заявление о том, что российского посла вызвали во внешнеполитическое ведомство страны для того, чтобы выразить протест в связи с произошедшим. Как утверждает Анкара, 3 октября в районе города Яйладагы в южной провинции Хатай, которая граничит с Сирией, два F-16 ВВС Турции, которые патрулировали этот регион, обнаружили российский самолет. После перехвата он покинул турецкое воздушное пространство в направлении Сирии. Турция призвала Россию не допускать повторения подобных действий.

Источник lenta.ru

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]