Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД выступает против продажи пива на стадионах

13.03.2010 спорт

Предлагается также оборудовать стадионы стационарными металлодетекторами и часть милиции заменить «стюардами» из болельщиков.

МВД выступает против продажи и употребления пива на спортивных объектах, заявил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка МВД Виктор Палей 12 марта в Доме футбола на ежегодном совещании по вопросам безопасности на стадионах.

Палей отметил, что недавно введена ответственность за употребление пива в общественных местах. Кроме того, как показывает опыт «Минск-Арены», на тех объектах, где есть кафе, большинство болельщиков, купивших пиво, свои места на трибунах уже не занимают, сообщает БелаПАН.

Участники совещания подняли вопрос, почему на стадионы, где курение запрещено, сигареты проносить можно, а бутылку воды нельзя, хотя такая же вода на стадионе продается. На это некоторые сотрудники милиции заявили, что в проносимых бутылках может быть не только вода, но и горючая жидкость, а нюхать каждую не является выходом из положения. Эту проблему Палей взял на заметку.

Говоря о повышении уровня безопасности на стадионах, он обнародовал ряд предложений, среди которых - оборудование стадионов стационарными металлодетекторами. Представитель МВД предложил это сделать одним из пунктов требований к лицензированию клубов. «Возможностей наших переносных «рамок» хватит на два года, а ведь помимо футбола есть и другие мероприятия», - отметил Палей. По его информации, в прошлом году одна стационарная «рамка» стоила 7 млн рублей. Пока металлодетекторы (две единицы) закуплены для стадиона в Барановичах за счет горисполкома.

Представитель МВД предложил руководителям клубов и директорам стадионов провести встречи с болельщиками, чтобы «обговорить их поведение и взаимодействие»; организовать работу по созданию официальных фан-клубов, объединив различные группировки. «Есть группировки, которые не идут на контакт, но информация о них у нас есть», - отметил Палей.

Кроме того, «назревает необходимость» внедрить на примере одного-двух клубов (например, минского «Динамо») «систему стюардов», которые заменили бы на стадионе сотрудников МВД. «Мы готовы обсудить вопрос об их обязанностях», - заявил представитель министерства. По его словам, в этом вопросе необходимо двигаться семимильными шагами. «Международные инспекторы и делегаты, когда видят у нас на стадионе столько милиции, удивляются: у вас будет война на стадионе?» - сказал Палей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]