Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Костицын снова признан первой звездой матча

14.03.2010 спорт

Нападающий сборной Беларуси и «Монреаля» Сергей Костицын забросил две шайбы в ворота «Бостона» в поединке регулярного чемпионата НХЛ.

Таким образом, белорусский спортсмен внес более чем весомый вклад в победу «Канадиенс» (3:2) и был признан первой звездой матча, сообщает «Салідарнасць».

Примечательно, что и в предыдущей встрече, в которой «Монреаль» обыграл по буллитам «Эдмонтон» (5:4), Костицын-младший также «получил» первую звезду.

Что касается противостояния с «Бостоном», то в первый раз Сергей Костицын, отыгравший в общей сложности 11 минут и 38 секунд и закончивший матч с коэффициентом полезности «+1», огорчил вратаря гостей Туукку Раска за 40 секунд до окончания первого периода, доведя преимущество хозяев до двух голов — 2:0. Белорусский форвард с пятачка переправил шайбу в сетку после передачи из-за ворот Андрея Маркова.

В начале второго периода бостонец Блэйк Уилер сократил разницу в счете. Однако через 101 секунду после возобновления игры в третьей 20-минутке Костицын-младший, подкараулив ошибку Раска, промахнувшегося по отскочившей от борта шайбе за своими воротами, в третий раз зажег красный фонарь за спиной финна. Таким образом, оба броска белоруса в этом матче оказались результативными.

Старший брат Сергея, Андрей, который провел на льду 14 минут и 17 секунд, также пополнил собственный бомбардирский багаж, став одним из ассистентов Маркова при первой капитуляции Раска. В активе Костицына-старшего два броска, в пассиве — две минуты штрафа.

В субботу выиграл еще один «белорусский» клуб НХЛ. «Торонто» Михаила Грабовского победил «Эдмонтон» — 6:4, а наш центрфорвард отметился голом на 27-й минуте. «Мэйпл Лифс» имели численное преимущество, Грабовский, войдя в чужую зону, отпасовал шайбу чуть левее Виктору Сталбергу, а сам устремился на пятачок. Партнер сделал ответную передачу, и Михаил, опередив другого торонтовца Луку Капути, с пятачка поразил цель, изменив цифры на табло на 5:1.

Михаил Грабовский провел на площадке в этой встрече 14 минут и 55 секунд, еще раз бросал по воротам «Ойлерз», совершил один силовой прием, выиграл 6 вбрасываний из 10 и получил «-1» в графу полезности «плюс/минус».

«Колорадо» Руслана Салея в субботу не играл.

«БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ» В НХЛ. СЕЗОН-2009/10

Андрей Костицын («Монреаль Канадиенс») — 47 матчей, 27 (12+15) баллов по системе «гол + пас», «+4» по «плюс/минус», 22 минуты штрафа;

Михаил Грабовский («Торонто Мэйпл Лифс») — 45 матчей, 28 (8+20) баллов по системе «гол + пас», «+1» по «плюс/минус», 4 минуты штрафа;

Сергей Костицын («Монреаль Канадиенс») — 37 матчей, 15 (5+10) баллов по системе «гол + пас», «+4» по «плюс/минус», 6 минут штрафа;

Руслан Салей («Колорадо Эвеланш») — 6 матчей, 1 (0+1) балл по системе «гол + пас», «0» по «плюс/минус», 4 минуты штрафа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]