Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Завершение Нобелевской недели в Стокгольме и Минске: звезды экрана читали Алексиевич

13.12.2015 общество

Актеры Королевского драматического театра в Стокгольме, читали отрывки из произведений нобелевской лауреатки.

Королевский драматический театр гордится тем, что в его репертуаре есть постановка по книге «У войны не женское лицо». В последний день Нобелевской недели на сцене театра Светлана Алексиевич дала интервью корреспонденту шведского радио Фридриху Вадстрeму. Беседа чередовалась чтениями отрывков из произведений обладательницы Нобелевской премии по литературе актерами Королевского театра.

Звезды театра и экрана Беларуси читали эти же отрывки в Галерее tut.by на мероприятии, организованном Шведским институтом и порталом tut.by. А зрители следили и за выступлениями в Минске, и за встречей в Королевском театре в прямой трансляции.

В Минске отрывки из произведений Алексиевич читали писательница, радиоведущая Тамара Лисицкая, режиссер Андрей Курейчик, актриса и певица Анастасия Шпаковская, шоумен и владелец модного кафе Food4You Максим Югов, главный редактор журнала Pingouin Ирина Кабасакал, радиодиджей и телеведущая Катерина Пытлева, главный редактор белорусского портала TUT.BY Марина Золотова, главный редактор интернет-журнала о Минске CityDog.by Сергей Сахаров и экономист Сергей Чалый.

Напомним, 8 октября стало известно, что Нобелевская премия по литературе за 2014 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Объявление лауреата транслировалось в прямом эфире на официальном сайте Нобелевской премии.

Творчество Светланы Алексиевич в Беларуси фактически находится под запретом, ее книги практически не издавались. Сама писательница была вынуждена ранее уехать из Беларуси из-за конфликта с властями.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]