Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская группа Litesound вышла в финал "Новой волны-2010"

16.04.2010 культура
16 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Группа Litesound представит Беларусь в финале VIII Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2010", который пройдет с 27 июля по 1 августа в Юрмале (Латвия), сообщается на официальном сайте конкурса.

Кроме Litesound, в полуфинале, проходившем 14-15 апреля в Москве, право представить Беларусь на конкурсе оспаривали коллектив "Ветер в голове", а также исполнительница Елена Вырвич.

По решению жюри, от России на "Новой волне-2010" выступят Егор Сесарев, Music Hayk, группа "Мураками", от Украины - Татьяна Ширко, Иван Березовский и коллектив "Пающие трусы", от Азейрбайджана - группа Milk And Kisses, Армению на конкурсе представит Сона Шахгельдян, Эстонию - Сувисте, Бразилию - Gabriella. Пока судейская коллегия окончательно не определилась с конкурсантами от Казахстана и Латвии, но имена претендентов, которым еще предстоит побороться за победу, были названы: от Казахстана - Marsel, Жулдыз и Кайра Тунтеков, от Латвии - Lady’s Sweet и PeR. Кроме того, в ближайшие дни жюри окончательно определится с финалистами из других стран.

В работе жюри принимали участие композитор, председатель жюри Игорь Крутой, режиссер "Новой волны" Александр Ревзин, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, продюсер "Профмедиа" Сергей Тихонов, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, певец Игорь Николаев, продюсер Максим Фадеев и обладательница второй премии "Новой волны-2004" Ирина Дубцова.

В финале конкурса участники будут конкурировать по нескольким музыкальным направлениям: исполнят мировой хит, хит своей страны, а также оригинальную песню. Призовой фонд "Новой волны" составляет 100 тыс. евро и распределится между победителями в зависимости от занятого места: обладатель первого приза получит 50 тыс. евро, второго - 30 тыс. евро, третьего - 20 тыс. евро. Кроме того, самым ярким исполнителям будут вручены приз зрительских симпатий, приз от музы конкурса Аллы Пугачевой, приз Юрмальской городской думы, приз телеканала Муз-ТВ.

Белорусский рок-квартет Litesound образовался в 2004 году и включает вокалиста и автора песен Дмитрия Кин, гитариста и соавтора песен Владимира Кин (Boxter), ударника Сергея Гинько и басиста Марио Гулинского.

Группа Litesound - участник многочисленных фестивалей и конкурсов. Ребята стали призерами "MOVA songwriters' competition 2002" в США и "Modern Rock Bands Competition" в Китае. В 2006 году коллектив завоевал первое место на фестивалях "Festival Internazionale di Maiori" в Италии и на "Амбасовище-2007". В декабре 2008 года в продаже появился дебютный альбом группы Litesound под названием Going to Hollywood ("По дороге в Голливуд"), а композиция из этого альбома The Life ("Жизнь") прозвучала в рекламом ролике одного из операторов сотовой связи. По итогам 2008 года альбом "Going To Hollywood" вышел на третье место по продажам в Беларуси всего за 25 дней.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]