Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь может привлечь иностранцев событийным туризмом

17.04.2010 общество
17 апреля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. В Беларуси могут быть определены новые "нишевые" направления в туризме: так, сегодня в мире наибольшей популярностью пользуется событийный туризм. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Национального агентства по туризму Юлия Зеленская.

"Жизнь не стоит на месте, - сказала она. - В век высоких скоростей люди стали больше путешествовать, объезжая много стран. И обычный осмотр достопримечательностей уже отходит на второй план". Поэтому уставшие от традиционных моционов туристы пытаются совместить посещение страны с каким-нибудь событием, будь то фестиваль или спортивный чемпионат.

По словам директора нацагентства, каждая страна, предлагающая свои услуги на международном туристическом рынке, уже имеет свои направления в туризме. Не является исключением и Беларусь. Так, в Национальной программе развития туризма на 2008-2010 годы ими являются, в частности, транзитный, трансграничный, деловой, спортивный, рекреационный и религиозный виды туризма. Выбор этих направлений обусловлен наличием определенных ресурсов и сложившейся ситуацией. Так, традиционный сельский уклад жизни вместе с новой законодательной базой привел к стремительному развитию агроэкотуризма.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]