Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Реставрационный совет по культурным ценностям создан при Министерстве культуры Беларуси

19.04.2010 культура
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реставрационный совет по культурным ценностям создан при Министерстве культуры Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Шитикова.

В состав совета вошли 14 высокопрофессиональных специалистов по вопросам реставрации. Решение о создании совета продиктовано необходимостью придания большего внимания вопросам реставрации и консервации историко-культурных ценностей.

Реставрационный совет скоординирует деятельность реставрационных советов музеев, библиотек, других юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые проводят работы по реставрации и консервации. В числе функций Реставрационного совета - рассмотрение и принятие решений по вопросам организации, исследования и осуществления процессов реставрации и консервации культурных ценностей, подготовка заключений по выполненным работам, оценка качества проведенных работ и соответствие их методике проведения работ по реставрации и консервации культурных ценностей.

Совет имеет право вносить предложения и рекомендации по улучшению и совершенствованию реставрационной деятельности, подготовке рекомендаций об уровне квалификации художников-реставраторов и внесению предложений по рассмотрению их квалификации с целью присвоения соответствующей категории.

При необходимости Реставрационный совет имеет право приглашать для проведения реставрации культурных ценностей или консультаций по вопросам выполнения реставрационных работ специалистов из других стран, согласовывать условия и порядок проведения стажировок художников-реставраторов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]