Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чемпион по муай-тай Дмитрий Варац слушает BRUTTO и учит сына белорусскому языку

29.01.2016 спорт

26-летний чемпион мира по тайскому боксу из Гродно Дмитрий Варац признается, что на победы его вдохновляет в том числе музыка BRUTTO.

Об этом Дмитрий Варац рассказал в интервью гродненскому изданию «Твой стыль».

В Таиланде боец – как национальный герой

Турнир «Top King» длился в течение года. Со всего мира было отобрано 16 лучших бойцов. Гродно Дмитрий Варац попал в полуфинал, где в первом же бою неожиданно для многих нокаутировал знаменитого тайского профессионала Кема Ситсонгпинонга.

- На поединке было очень много людей. В такие моменты, когда вся публика болеет за твоего соперника, очень трудно настроиться. Тайский боец для них как национальный герой и им, наверное, было трудно поверить, что он проиграл.

Второй и финальный бой был в тот же день. Дмитрий вышел на ринг против Хаяла Жаниева, который в прошлом сезоне победил самого популярного бойца мира Буакава Бенчамека. В решающем поединке судьям понадобился дополнительный раунд, чтобы определить чемпиона. В результате королем ринга стал житель Гродно.

- Я ждал этой победы и готовился к ней. У меня была мотивация и желание. Каждый день мы усердно работали с моим тренером Юрием Булатом. Проводили по две тренировки, просматривали видео, разбирали все удары. Готовились к акклиматизации и специально в Таиланд приехали за 10 дней. Финальный бой был тяжелым и по трем раундам судьи не могли определить, кто из нас победил. В результате дали дополнительный четвертый раунд и после его окончания подняли мою руку.

Жена знала, на что шла

Дмитрий считает, что такой шанс бывает только раз в жизни.

- Многие спортсмены мечтают побывать и просто выступить на подобном турнире, а мне удалось еще и выиграть. Считаю, что эту победу завоевал не только я, но и мой тренер, и команда помогала также. Стоит отметить и поддержку моей семьи, которая за меня переживала в Гродно. Они и есть мой главный мотиватор.

Жена Дмитрия не смотрела финальный поединок, так как была на работе, но друзья звонили ей и рассказывали практически о каждом серьезном моменте боя.

- Конечно, она переживала. И так каждый бой. Но у нее нет выбора, просто нужно смириться. Да и когда она выбирала меня, она знала, на что шла.

Вдохновлят музыка

Перед боем, как многие спортсмены, Дмитрий старается пообщаться с Богом, подумать о семье. После всего этого он со спокойной душой выходит на ринг.

- Меня вдохновляет молитва, семья и, конечно же, хорошая музыка. Если выходим на бой, включаем чаще всего мотивирующую музыку. Все зависит от соревнований, можно и свою поставить. Лично я люблю музыку под настроение. В большей степени я слушаю рэп. Также могу и ретро музыку, и русский рок послушать.

Дмитрий отмечает свою любимую белорусскую группу Brutto, с одним из солистов которого, Виталием Гурковым, также бойцом, он хорошо знаком. Кстати, Гурков не раз предлагал посетить их концерт. «Вот скоро будут их гастроли в Белостоке, вместе с нашими «Дзецюкамi». Если у меня не будет соревнований, обязательно съездим послушать хорошую музыку и поддержать парней».

Дмитрий отмечает, что, приходя иногда на тренировку, слышают, как играет белорусский музыкант - ребята из клуба вдохновляются творчеством соотечественников. «Сейчас многие спортсмены и тренеры популяризируют родной язык. Это и мой тренер Юрий Булат, и Виталий Гурков и многие другие». Дмитрий считает, что они все правильно делают, ведь, живя в Беларуси, нужно знать язык, на котором из поколения в поколение говорили предки. Парень любит читать об известных спортсменах по-белорусски. И даже сына с раннего детства учить говорить в садике «да пабачэння».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]