Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь готова увеличить поставки калийных удобрений во Вьетнам до 300 тыс.т

Беларусь готова увеличить поставки калийных удобрений во Вьетнам до 300 тыс.т 13 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь готова увеличить поставки калийных удобрений во Вьетнам до 300 тыс.т. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы значительно увеличить поставки калийных удобрений на вьетнамский рынок и довести их до 300 тыс.т в следующем году", - сказал Сергей Сидорский.

Сегодня прошла встреча президента Вьетнама с главой белорусского государства Александром Лукашенко, на которой состоялся открытый и заинтересованный диалог. Правительство Беларуси получило конкретное поручение и будет выполнять достигнутые договоренности. Прежде всего это касается развития контактов в машиностроении.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что активно работает сборочное производство МАЗов во Вьетнаме, и надеемся, что нынешние переговоры создадут хорошую основу для работы Минского моторного завода, который готов участвовать в государственной программе Вьетнама по замене бензиновых двигателей на дизельные", - отметил премьер-министр. Он подтвердил, что эти работы будут выполнены белорусской стороной на самом высоком уровне и Вьетнам будет обеспечен качественными двигателями для машин вьетнамской армии и промышленности.

Сергей Сидорский напомнил, что 14 мая в Минске пройдет белорусско-вьетнамский промышленный форум, к которому специалисты подготовили различные наработки по возможным направлениям расширения сотрудничества. Это касается поставок тракторов "Белорус" во Вьетнам. "Мы рассчитываем, что значительно расширится ряд тех тракторов, которые могут использоваться на полях Вьетнама. Кроме того, предлагаем значительно расширить поставки карьерной техники и шин для большегрузных автомобилей", - сказал премьер-министр.

Среди предложений деловых кругов Вьетнама - переработка морепродуктов на белорусских предприятиях, поставки технической продукции, которая может использоваться в Беларуси, Таможенном союзе. "Эти предложения обсуждались сегодня на встрече глав государств, и мы в правительстве готовы отработать эти схемы, которые будут удобны и полезны для вьетнамской экономики", - заверил Сергей Сидорский.

В целом он считает, что такие контакты, сопровождающиеся подписанием новых документов и контрактов, будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Вьетнама в торговле, промышленности, сельском хозяйстве, финансовом сотрудничестве, в области безопасности.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]