Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лимит на шопинг станет шансом для контрабандистов

17.04.2016 общество
Лимит на шопинг станет шансом для контрабандистов

Из-за введения ограничительных мер на границе, начнет процветать контрабандный бизнес по ввозу товаров в Беларусь.

На белорусско-польской и белорусско-литовской границах очередей легковых автомобилей нет в обоих направлениях. Напомним, что с 14 апреля начала действовать новые правила ввоза товаров для личного пользования в Беларусь, передает «Радыё Рацыя».

Введены новые лимиты для тех, кто пересекает границу чаще, чем раз в три месяца - 300 евро и (или) 20 килограмм. При этом, по мнению экономиста Михаила Залесского, отечественные производители не готовы заменить потребителям те товары, которые они ввозили из-за границы. Кроме того, в этом даже не заинтересованы чиновники:

«Чиновникам выгоднее работать с теми, кто занимается экспортно-импортными операциями. Потому что, если я что-то распределяю, то меня должны отблагодарить за это. Больших групп, заинтересованных в том, чтобы быстро обеспечить меня брюками или ботинками нет. Они выведены из оборота административным путем. 25 лет создаются все более неблагоприятные условия», - считает экономист.

Михаил Залесский не исключает, что из-за введения очередных ограничительных мер на границе, начнет процветать контрабандный бизнес по ввозу товаров в Беларусь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]