Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Порошенко и Путин договорились об освобождении Савченко

11.05.2016 украина

Президенты Украины и России договорились об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, однако как и когда освободят украинку, пока неизвестно.

Об этом заявил «Радыё Сабода» один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

«Политическая договоренность между первыми лицами Украины и России достигнута о возвращении Савченко на родину. Но детали остаются открытыми - как это будет сделано и когда», - сказал Фейгин. По его словам, Савченко и двое российских военнослужащих могут быть освобождены по различным процедурам.

По мнению Фейгина, заявление адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской только мешает процессу обмена. Ранее Соколовская заявила, что сомневается в выполнении соглашения по обмену Савченко на Ерофеева и Александрова, поэтому не исключает подачи апелляции на приговор российским военным, который вступает в силу 23 мая. Таким образом, обмен может затянуться.

11 мая адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов посетили в СИЗО Надежду Савченко, которой исполнилось 35 лет.

4 мая Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной в России украинки Надежды Савченко. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы, обвинив, в частности, в отношении гибели российских журналистов на Донбассе. Савченко отвергает все обвинения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]