Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предложения по восстановлению белорусско-литовских погранпереходов будут направлены в правительство

Предложения по восстановлению белорусско-литовских погранпереходов будут направлены в правительство 21 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Предложения по восстановлению белорусско-литовских погранпереходов будут подготовлены для рассмотрения в правительстве. Об этом сообщил журналистам министр экономики Беларуси Николай Снопков, который возглавил сегодня VI Белорусско-литовский экономический форум в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

На форуме были озвучены проблемы, которые сдерживают развитие туризма в районе Августовского канала. Чтобы создавать транспортно-туристические маршруты между Литвой и Беларусью, необходимо предпринять шаги по восстановлению и созданию погранпереходов между странами, считает зампредседателя гродненского областного ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа.

В частности, существует юридически, но пока не имеет инфраструктуры погранпереход Привалка-Швяндубре (туристический, сезонный, пешеходно-велосипедный). Целесообразно создать погранпереход Синевичи-Варвишкес (туристический, сезонный, водно-пешеходно-велосипедный). Правительству будет изложена просьба восстановить погранпереход и литовский участок дороги Москва-Калиниград "Кадыш-Капченяйтис" (автодорожный, постоянный, для легкового автотранспорта и автобусов).

Как отметил Сергей Коледа, средства на эти цели можно изыскать по программе трансграничного сотрудничества "Литва-Латвия-Беларусь". Намерение поддержать идею о восстановлении погранпереходов высказали на форуме представители литовских городов, в частности Друскининкая и Лаздияя.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]