Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жюри Каннского кинофестиваля тронула судьба белорусских эмигрантов

27.05.2010 культура

Фильм о судьбе белорусских эмигрантов получил специальную награду драматических произведений на 63-м международном фестивале в Каннах.

Фильм молодого режиссера Оливье Массе-Дэпасса «Нелегал» (Ille'gal) совместного бельгийско-французско-люксембургского производства демонстрировался в рамках фестивальной программы «Двухнедельник режиссеров», цель которой — поддержать молодые таланты и помочь в прокате их фильмов, пишет Радио “Свабода”.

Главные герои полнометражной ленты — белорусская женщина и ее 13-летний сын, которые неплохо живут в Бельгии в нелегальных условиях, пока однажды полиция их не арестовывает.

Лента получила специальную награду -- приз Общества авторов и композиторов драматических произведений на 63-м международном фестивале в Каннах.

Что касается главных лауреатов фестиваля в Каннах, то «Золотую пальмовую ветвь» получил режиссер из Таиланда Апичатпонгу Вирасетакулу за фильм «Дядя Бунме, который помнит свои прошлые жизни».

Приз жюри также был вручен режисеру из Республики Чад Махамат-Салеху Харуну за картину «Человек, который кричит».

Приз фестиваля за лучшую режиссуру получил француз Матье Амальрик за ленту «Гастроли». Награду за лучший сценарий — фильм «Поэзия», его режисер — кореец Чан Дон Ли.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]