Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юнкер: Не будет тайных переговоров с Великобританией

28.06.2016 в мире
Юнкер: Не будет тайных переговоров с Великобританией

Глава Еврокомиссии выступил против неформальных секретных переговоров с Великобританией по условиям выхода страны из ЕС.

«Не будет неформальных тайных переговоров с Великобританией относительно условий выхода из Европейского союза», - заявил 28 июня глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время заседания Европарламента, посвященного теме последствий британского референдума, передает «Радио Польша».

«Я против попыток начать неформальные секретные переговоры с Великобританией», - сказал Юнкер, отметив, что переговоры на тему условий выхода страны из ЕС начнутся только тогда, когда Лондон формально проинформирует Брюссель о намерении выйти из европейского сообщества.

«Я запретил комиссарам и генеральным директорам комиссии вступать в переговоры с Великобританией. Не будет переговоров, пока не не будет нотификации со стороны Великобритании», - подчеркнул глава Еврокомиссии.

По его словам, после выхода страны из ЕС «многое изменится». «Но не изменится то, что Европейский союз - это проект на благо мира», - сказал политик. Юнкер заявил, что намерен бороться за Евросоюз «до последнего дыхания».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]