Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти испугались бойкота «выборов»

16.07.2016 политика
Власти испугались бойкота «выборов»

В Барановичах запретили пикет против принуждения к голосованию.

Общественный активист Григорий Грык получил запрет горисполкома проводить пикет с целью пропаганды статьи 65 Конституции, согласно которому выборы являются свободными, сообщает «Радыё Свабода».

Барановичский горисполком сообщил активисту, что не позволяет проведение акции, согласно закону о массовых мероприятиях.

«Обращаюсь к руководителям оппозиции, чтобы поддержали меня и весь народ. Чтобы довели до тех, кто не знает, что сам гражданин решает, идти ему на избирательный участок, не идти, и выразить тем самым недоверие к антинародной власти и системе, которая проводит над нами ужасные эксперименты», - прокомментировал активист решение местных властей.

Григорий Грык предполагал выйти пикетировать с плакатами «Выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать», «Принуждение к голосованию, в том числе и досрочному, является незаконным и противоречит Конституции Республики Беларусь», «Принять закон об обязательной ротации руководящих кадров», «Принять закон о люстрации фальсификаторов выборов».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]