Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Режиссера «Беларусфильма» Туровича приговорили к 6 годам тюрьмы

Его признали виновным в «развратных действиях с несовершеннолетними».

Фрунзенский суд столицы приговорил Алексея Туровича к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Об этом БелТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Было заявлено, что Алексей Турович с февраля 2007 по апрель 2009 года по месту жительства совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних. Суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 167 «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего», ст. 168 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», а также ч.1 ст. 169 «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста».

Приговор пока не вступил в законную силу. Туровичу предоставлено право для ознакомления с ним и обжалования.

Сергей Балашев также добавил, что в ходе прений государственный обвинитель просил назначить Туровичу десять лет лишения свободы.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на киностудию «Беларусьфильм» сообщало, что в штате студии Турович не числится, но принимал участие в проектах «Беларусьфильма» как актер. В последнее время Турович занимался бизнесом, работал генеральным директором частного предприятия.

Он снялся более чем в 40 кинофильмах, в частности «Анастасия Слуцкая», «Franz+Polina», «Письмо Феллини», «Перекресток», сериале «Ускоренная помощь». Как режиссер снял три киноленты: «Тюрьма для кума» (2003), «Сынок» (2007), «Яблоко луны» (2008).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]