Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бакиев возвращаться не хочет, но призывает ввести в Кыргызстан войска ОДКБ

14.06.2010 политика
Бакиев возвращаться не хочет, но призывает ввести в Кыргызстан  войска ОДКБ

Беглый диктатор Кыргызстана провел в Минске пресс-конференцию, громко названную «экстренной».

Курманбек Бакиев считает, что ввод в Кыргызстан миротворческих сил под эгидой ОДКБ мог бы предотвратить дальнейшее развитие негативных событий, сообщает «Интерфакс».

«Из этой ситуации я вижу 2 выхода: проявить благоразумие и ввод миротворческих сил», - сказал Бакиев на пресс-конференции в понедельник в Минске.

«Я вижу, что коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ могли бы ситуацию нормализовать, это надо было бы делать», - отметил Бакиев.

Ведь, по словам Бакиева, после захвата власти в Кыргызстане правоохранительные органы оказались деморализованы.

Бакиев заявил, что временное правительство также не в состоянии контролировать социально-экономическую ситуацию в стране. «Они хвалятся, что имеют рост ВВП 9%. Так в первом квартале мы имели рост ВВП 18%», - сказал Бакиев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где находятся его сыновья, Бакиев заявил: «Мои сыновья в бегах».

Бакиев также обратился к Александру Лукашенко с просьбой оказать гуманитарную помощь киргизскому народу.

«Я хочу с вашей помощью обратиться к Александру Григорьевичу Лукашенко и попросить его оказать гуманитарную помощь киргизскому народу, а не временному правительству», - заявил Бакиев.

Он также в очередной раз обратился к руководителям стран-членов ОДКБ с просьбой вмешаться в ситуацию в Кыргызстане. «Еще раз хочу обратиться к руководителям стран-членов ОДКБ с просьбой более оперативно и адекватно реагировать на ситуации в Кыргызстане и помочь народу, который проживает в Кыргызстане, восстановить порядок», - сказал Бакиев.

Он также подчеркнул, что не планирует возвращаться в Кыргызстан. «Сейчас усиленно муссируются слухи, что я хочу вернуться в Кыргызстан. Этого у меня и в мыслях нет», - сказал он. При этом Бакиев призвал главу временного правительства Кыргызстана Розу Отунбаеву «не эмоциональные заявления делать, а делом заниматься».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]