Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под Минском прошел фестиваль «Рок за Бобров»

31.07.2016 общество
Под Минском прошел фестиваль «Рок за Бобров»

«Рок за Бобров» возвратился 30 июля на фестивальное поле Беларуси после паузы в два года.

Правда, не бесплатным, как всегда, а за 25 рублей, и с возрастными ограничениями 18+, что также несколько неожиданно, передает «Еврорадио».

Из новинок — и непривычный для фестиваля лайн-ап. Ранее «Бобры» продвигали в основном белорусские группы, а в финале давали несколько иностранных хедлайнеров. В этом же году здесь решают сделать 50Х50. Причем, белорусским командам, среди которых и лидеры современного рока — Akute, Nizkiz, «Мутнаевока», «Без Билета», The Superboyz, — достается только роль «разогрева» украинских и российских звезд.

«Мне кажется, что публика, как и я, хочет немного свободы, — считает лидер The Superboyz Алесь-Франтишек Мышкевич в майке с Кастусeм Калиновским. — Как и на фестивалях в цивилизованном мире, мы также хотим чувствовать здесь себя свободными от каких-то бытовых проблем, политики и милитаристических дел. Быть свободными и быть вместе: целоваться, танцевать, петь любимые песни и дружить».

Зато выступления зарубежных гостей собирают в результате около 15 тысяч зрителей. Правда, не скажешь, что публике на «Бобрах» слишком сладко: стоять в фуд-зоне за пивом можно в течение сета Noize MC, во время выступления «Пятницы» — выпить и съесть все, что приобрели, а потом под «Вопли Видоплясова» «отрываться» в километровой очереди в туалет.

«Я месяц «пахал», три мотора отремонтировал, чтобы сюда приехать и все «спустить», — прислушиваюсь в очереди за едой к разговору парня из Новополоцка и минчанина. — Мне казалось, что всех, кто сюда пришел, наверное, объединит какая-то одна идея. Подошли к столику с женой, попросили присесть рядом с такими же посетителями — и никакого единения пока не ощутили... Ну а эти группы играющие я не слышал никогда (дело происходит как раз на фоне выступления «Мутнагавока»), но вон люди под них танцуют, значит, они чего-то стоят».

Кроме выпить пива и петь вместе с Иваном Алексеевым или Олегом Скрипкой, на «Рок за Бобров» можно заняться тем же, чем и на большинстве нынешних оупен-эйров: поиграть в бадминтон и фрисби, посетить барбершоп и аттракционы, а то и просто поваляться на траве. Позже — наблюдать за тем же Алексеевым, который сидит рядом и слушает коллег. Или тот же Бабкин, который с женой и Андреем Запорожцем под сценой поет все песни «Браво».

Журналисты спросили у посетителей фестиваля, что все же их объединяет с остальными зрителями.

«Мы очень любим Noize MC, и у меня сегодня девичник. Это меня и объединяет со всеми, кто сюда пришел. Еще любим «Мумий Тролль». А из белорусских — «Без Билета» — вот такая группа!» — 21-летняя будущая жена Юля с подругами позирует перед камерами.

Тамара с мужем — фанаты «Мумий Тролля»:

«Радость, счастье и лето нас всех объединяют! Пришли на «Мумий Тролль», который нравится с 95-го года».

Для Олиной дочурки «Рок за Бобров» не первый фестиваль. На днях шестимесячная девочка с родителями ездила на Red Hot Chili Peppers в Гдыню на «оупен-эйр-фестиваль».

А вот Аля и Таня хоть и говорят, что их с публикой объединяет прежде всего любовь к рок-музыке, своими образами решили внести фолк-ноту в рок-фестиваль и поддержать украинские группы.

Естественно, что уложиться в 10 часов с 10-ю группами проблематично. Поэтому выступления команд понемногу сдвигаются. И Илья Лагутенко в фантастическом платье с «Мумий Троллем», заявленные в 22.00, выходят на сцену «Рока за Бобров» после полуночи.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]